경제일반

중소기업중앙회, '2025 중소기업 CEO 단골 맛집' 책자 발간

중소기업중앙회는 중소기업 CEO들이 추천한 지역별 음식점을 모은 ‘2025 중소기업 CEO 단골 맛집’ 책자를 발간했다.

책자에는 지방자치단체가 추천하는 전국 80여개의 여행지와 각 지역에서 사랑받는 숨은 맛집 510개의 상호, 연락처, 추천인, 한줄평 등이 수록됐다. 중기중앙회 지역 회장을 비롯해 200여명의 중소기업 단체장과 CEO들이 직접 즐겨 찾는 음식점을 추천했다.

강원지역은 오죽헌, 대관령 하늘목장, 춘천 삼악산 호수케이블카 등 지역 관광명소 6곳과 단체장과 CEO들이 추천한 맛집 55곳이 소개됐다.

최선윤 강원중소기업회장은 강문어화횟집, 차현희순두부청국장 등을 소개했다. 박경수 도공예협동조합 이사장은 박순례손말이고기(산정집), 곰배령 등을 숨은 맛집으로 추천했다.

박승균 도기계공업협동조합 이사장은 하주골, 김광수 도사진앨범인쇄협동조합 이사장은 양지말화로구이 등을 맛집으로 꼽았다.

책자 발간은 중기중앙회와 범 중소기업계가 공동으로 추진하고 있는 '민생경제 회복 캠페인'의 일환으로 기획됐다.

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