강원도립대 바리스타제과제빵과는 지난 14일 평창에서 열린 ‘강원관광서비스경진대회 제빵부문’에서 대상을 비롯해 다수의 수상자를 배출했다고 밝혔다.
올해 제빵부문 대상(강원특별자치도지사상)은 채하은씨가 수상했다. 강원 청정지역의 전통 식재료인 된장을 활용해 독창적인 충전물을 개발하고, 브리오슈와 크로와상을 응용한 프리미엄 제빵 메뉴를 선보인 점을 인정받았다. 은상에는 서지우씨가, 동상에는 김가영·박희원·임지호·김하선·서한비씨가 수상하며 학과 실습 교육의 우수성을 입증했다.
강원도립대 학생들이 선보인 창업형 메뉴는 리빙랩 수업의 결과물로 관광산업과 식품산업의 새로운 접점을 만들어 낼 수 있는 가능성을 보여주며 관계자들의 관심을 끌었다.
최종균 강원도립대 총장은 “바리스타제과제빵과는 대학의 대표 리더 학과로 자리 잡았으며, 실전형 교육환경 조성을 위해 지속적으로 투자하고 있다”며 “이번 성과는 학생들의 역량과 교수진의 헌신이 만든 결과로, 앞으로 지역 관광산업과 식품 관련산업이 함께 성장하는 데 의미 있는 역할을 하게 될 것”이라고 말했다.

