【정선】 ‘2025년 하이원 마스터셰프 요리대회’가 성황리에 마무리됐다.
강원랜드는 지난 21일 하이원리조트 컨벤션타워 컨벤션홀에서 ‘2025년 하이원 마스터셰프 요리대회’를 열고 수상자를 선정했다.
이번 대회는 강원랜드 글로벌 복합리조트 도약 전략인‘K-HIT프로젝트 1.0’의 일환인 대표 먹거리 개발 과제 일환으로 지역 식재료를 활용한 창의적인 메뉴 발굴과 사내 조리 인재의 성장을 지원하기 위해 마련됐다.
본선에는 사내 공모와 영업장 추천을 통해 선발된 16명의 셰프가 참가했으며, 정선 사과, 곤드레, 오골계, 바닷가재, 소고기 안심 등이 미스터리 박스로 주어진 상태에서 70분 안에 VIP코스의 메인 요리를 완성하는 방식으로 치러졌다.
심사는 최철규 대표이사 직무대행과, 임우혁 노동조합위원장, 안광복 상임감사위원을 비롯한 내부 심사 위원이 참여해 지역 식자재 활용도, 맛, 담음새, 창의성, 위생 등을 종합 평가해 이뤄졌다.
수상자로는 삼척 머루와인 소스와 정선 눈개승마를 활용한 비프웰링턴 음식을 선보인 이종규 셰프를 포함한 3명의 직원이 수상의 영예를 안았다.
‘마스터셰프 요리대회’ 수상자는 2026년 룩셈부르크에서 열리는 세계조리사회연맹(WACS) 공인 국제 대회 ‘요리 월드컵’ 참가 도전 기회를 제공한다.
나진선 하이원리조트 조리팀장은 “‘하이원 마스터셰프 요리대회’는 사내 조리 인재를 체계적으로 발굴·육성하는 플랫폼으로 발전시켜 나가겠다”며 “올해 대회에서 나온 레시피와 심사 데이터를 F&B 운영에 적극 반영해 하이원리조트의 식음 경쟁력을 지속적으로 높여 나가겠다”고 말했다.
최철규 강원랜드 대표이사 직무대행은 “제한된 시간과 재료 속에서도 수준 높은 요리를 완성한 조리팀 직원들의 역량이 하이원리조트의 강점”이라며 “하이원리조트 셰프들이 국제무대에 도전할 수 있도록 회사 차원에서 적극 지원하겠다”고 말했다.

